あまりの寒さで目が覚めました。
電気コードが窓に挟まり僅かの隙間が(笑)
寒いわけやん
皆様、電気コードにはくれぐれもお気をつけください(笑)
昨日から始まっています、若大将の出張ランチinピルエット
今回の献立はこんな感じ。

銀杏入り秋のポテサラ

若布とカニとグレープフルーツのビネガー和え

マッシュルームとオニオンのフラン

鮪と長芋のビビンバ風ちらし

デザートは柿のコンポートバニラアイス添え
こんな感じです。
今年を振り返ってみてこのピルエットの出張ランチに参加したことは、大きな出来事のひとつだったと思います。
正直、莫大な利益を産むわけではありません。でも、ボクにとって新しいチャレンジであり模索になりました。
飲食店にとって大事なのは目先の売り上げでだけでは無いと思います。
長いスパンでの考え方も必要でしょう。
経験やご縁。
最たるものだと思います。
今日もご縁をいただきました。
水谷オーナーとの二人三脚での献立作成、違う環境での仕事。
大きな財産になったと思います。
おそらく来年の3月までは出張ランチはお休み。
残り2日、どうぞよろしくご来店のほどお願い申し上げます。