無事に終了しました。
今回のテーマは「お凌ぎ」と「揚物」
お凌ぎとは会席料理の最初の方に出すちょっと小腹を満たす料理のこと。
すし飯の合わせ方と家庭でできる簡単お寿司をレクチャー。
揚物は天ぷら。なかなか家庭では作ることがないみたいですね。

こんな写真しか残せず(笑)
いつも料理教室の日はバタバタ(笑)オマケに昨日も2時間弱しか寝れなくて。
お楽しみのランチタイム。今日は思い切って揚げたての天ぷらと握り立てのお寿司で(笑)
普段楽山でも出さない位の豪華なランチで(笑)
参加者の方は大満足のご様子でした。
ボクも心地よい疲労感。
次回のテーマは「煮物」
気合入れていきます(笑)
ご参加お待ちしておりますね。