fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
今日は家庭で作る会席料理の第四回。

無事に終了しました。

今回のテーマは「お凌ぎ」と「揚物」

お凌ぎとは会席料理の最初の方に出すちょっと小腹を満たす料理のこと。

すし飯の合わせ方と家庭でできる簡単お寿司をレクチャー。

揚物は天ぷら。なかなか家庭では作ることがないみたいですね。



こんな写真しか残せず(笑)

いつも料理教室の日はバタバタ(笑)オマケに昨日も2時間弱しか寝れなくて。

お楽しみのランチタイム。今日は思い切って揚げたての天ぷらと握り立てのお寿司で(笑)

普段楽山でも出さない位の豪華なランチで(笑)

参加者の方は大満足のご様子でした。

ボクも心地よい疲労感。

次回のテーマは「煮物」

気合入れていきます(笑)

ご参加お待ちしておりますね。

2014/09/24 | ご報告 | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
08 | 2014/09 | 10
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
207位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
107位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR