fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
来週、24日(水曜日)は若大将の料理教室「家庭で作れる会席料理」の第四回です。



今回のテーマは「凌ぎ」と「揚物」です。

「凌ぎ」とは会席料理の前半に出てくるちょっとしたご飯ものというか、酒席の空腹を凌ぐという料理のことで、料理屋さんではちょっとしたお寿司や飯蒸し、蕎麦などを提供するパターンが多いですね。

今回はシャリの合わせ方から始めて、家庭でできる、簡単美味しいお寿司をお教えしようと思っています。

揚物は変わり衣の揚物。パン粉以外で家庭でできる簡単揚物を。

そして、お待ちかねのランチタイム。

今回はお寿司と揚げたての○○を(笑)

当日のお楽しみに。

参加費4000円

場所は出張ランチの舞台「ピルエット」

お問い合わせは

0586-73-8445

楽山まで。

ご参加お待ちしております。
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
08 | 2014/09 | 10
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
283位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
143位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR