
今回のテーマは「凌ぎ」と「揚物」です。
「凌ぎ」とは会席料理の前半に出てくるちょっとしたご飯ものというか、酒席の空腹を凌ぐという料理のことで、料理屋さんではちょっとしたお寿司や飯蒸し、蕎麦などを提供するパターンが多いですね。
今回はシャリの合わせ方から始めて、家庭でできる、簡単美味しいお寿司をお教えしようと思っています。
揚物は変わり衣の揚物。パン粉以外で家庭でできる簡単揚物を。
そして、お待ちかねのランチタイム。
今回はお寿司と揚げたての○○を(笑)
当日のお楽しみに。
参加費4000円
場所は出張ランチの舞台「ピルエット」
お問い合わせは
0586-73-8445
楽山まで。
ご参加お待ちしております。