まだ8月ですよ。
今年は本当に異常気象ですね。
今日は予約も少なく静かな土曜日かと思いきやありがたいことで。
たくさんのご縁に感謝です。
さて、涼しくなってきたら秋の食材が。

筋子です。自家製いくら醤油漬けの仕込みが始まります。
こうしてぬるま湯に浸して筋子をほぐして掃除をします。

しっかり水気を切って

醤油漬けの地に半日ほど漬け込み

完成。
楽山自慢のいくら醤油漬けです。
握りはもちろん、つまみで。また熱々のご飯にかけるのもおすすめです。
今なら生の醤油漬け。
ご来店お待ちしております!
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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