
今回のテーマは「お造り」と「焼物」
日本料理におけるメインディッシュは「椀、刺し」とも言いますが、焼物もそれに次ぐメインディッシュと言えるでしょう。
お造り。
ご家族ではなかなか魚をおろしてまでお刺身を作る事は無いと思いますので盛り付けのコツをレクチャー。
焼物。
家庭でもできる、ちょっと美味しい、ちょっと酒の肴にもぴったりの鰹の酒盗を使った焼物をレクチャーしました。
そして、お待ちかねのランチはこちら

次回は9月に開催です。
ご参加お待ちしております!
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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