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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
昨日、一昨日とお店は連休でしたが、なんだかんだで仕込みとか、昨日はお弁当の注文をいただいていましたので仕事でした。

なんだか最近、時間に追われてる感がありありで、余裕がないなぁと痛感しております。

さて、梅雨明けも間近、たまには本日のおすすめを



鯨。刺身、生姜焼き、竜田揚げで。



シャコ。そろそろ旬も終わりです。食べるならラストチャンスかも。



鱧湯引き。梅肉でさっぱりと。



蛤。桑名産。焼き、酒蒸し、握りで。桑名産の蛤は身が柔らかく本当に美味しんです。普段は千葉産の入荷が多いんですが千葉産は身が固い。ただし、スープは千葉産のが濃くて美味いんです。使い分けが面白いですね。



楽山名物「穴子」本日、炊きたて。九州対馬の穴子です。今の時季、穴子は旬を迎えます。肉厚で柔らかい。ふわふわの穴子をおつまみでも握りでもおすすめ。



珍しい野菜を。畑で採れた「葉ゴボウ」



煮浸しで。

他にも、メジマグロ、鰻、馬瀬川天然鮎、熟成のどぐろ、イサキなど。

美味いものてんこ盛りでお待ちしております。

冷えた生ビールと共にいかがでしょう?

ご来店お待ちしております!
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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