fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
大将の畑は夏野菜の真っ盛り。

胡瓜、茄子、トマトなど。

ところが近年、大将が力を入れているのが、これ



ちょっと、見慣れないかもしれませんが白瓜です。

塩漬けの最中です。

奈良漬けを作ります。

昔から、ぬか漬けは作ってましたが一昨年ぐらいから奈良漬けに目覚めたようで(笑)

奈良漬けって買うと結構いい値段がしますよね。

ならば自家製で作っちゃえと。

案外、研究家の大将。どこからか奈良漬けのレシピを手に入れまして、これがまた美味いんです。

かりもりで作ると思ってらっしゃる方も多いかもしれませんが白瓜のが断然美味しい。

今年からさらに、酒粕だけで無く味醂粕を使用。

優しい甘さの奈良漬けになりそうです。

大将にはまだまだ教えてもらう事がたくさんありそうですねぇ。

頑張らなきゃ(笑)

2014/07/15 | 楽山の舞台裏 | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
06 | 2014/07 | 08
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
104位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
51位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR