確かに大変ですが、有難い事ですねぇ。
全力で頑張ります。
楽山でお出ししているサラダ。大根、胡瓜、人参、玉葱、大葉、クラゲが入ってます。
修行時代の店では「五色野菜」と言って胡麻酢で召し上がっていただいていました。
でもメニューに五色野菜と書いても出ないんです。お客様には「サラダ」のがピンとくるんでしょうね。楽山オリジナルのドレッシングと削りガツオをたっぷりトッピングして提供しております。

仕込み終わったサラダ。切った後、水でさらししっかりザルで水切りします。
この二つのサラダ。違いがあるんです。
良くみてみると、左の小さいボールは胡瓜を抜いてあります。
案外、多い野菜嫌い(笑)
以前は、その場で対応していましたが初めから準備しておけば慌てなくて済みます。
我ながら名案(笑)
嫌いなものわざわざ食べていただく必要はありませんよね。
そんなこともサービスだと思います。
人参や玉葱はどうするって?
その場で対応しますよ(笑)
ほんの小さな気持ちが誰かを幸せにするんじゃないかなぁと思っています。