第1日目が終了しました。
今回は
「七夕ちらし寿司」
がメインです。

ワンプレートに
「蓴菜のガスパチョ、焼き茄子ゼリー寄せ、アスパラの酒盗グリル」
を盛り付けて。

七夕ちらし。
シャリの上に錦糸卵で天の川をイメージ。星型の胡瓜、赤、黄ピーマンは甘酢に漬けてガリの代わりに。オクラも星の模様でいい雰囲気です(笑)
白身と時知らずで薔薇を型取り、錦糸卵の天の川を挟んで織姫と彦星に見たてました(笑)
なんかごちゃごちゃしてますが(笑)

お椀は先日の料理教室で好評だった鰻しんじょう。

デザートは抹茶葛餅です。
これにコーヒーが付いて2200円。
おかげ様でご来店のお客様には大変喜んでいただけました。
ピルエットの出張ランチは金曜日まで。明日の水曜日もやっております。
ピルエット
のホームページをご覧ください。
ご来店お待ちしております。