美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
しかし、暑いですね。

今日で5月は終わりですが、夏はまだまだのはずですよ。



またまた、鮪が入荷しております。

今回は青森県深浦町産の本鮪。前回のはインド鮪。

やっぱり、本鮪の脂の質は違います。お値打ち価格なので是非ご賞味ください。

鮪を仕入れると、大抵、夜の営業中にお客様の前で捌くことにしています。捌くといってもブロックに切り分ける作業なんですがね。

昨日のお客様に鮪を捌いてる大将は幸せそうだとおっしゃってみえました。

そうかもしれませんねぇ。料理人としていいの食材に触れるのは幸せなことだと思います。

料理人冥利につきると思います。

これから、いい鮪があればどんどん仕入れる時季です。

幸せいっぱいのシーズン。

資金は苦しくなりますがね(笑)

是非ご賞味くださいね。

2014/05/31 | 楽山のおすすめ | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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