今日で5月は終わりですが、夏はまだまだのはずですよ。

またまた、鮪が入荷しております。
今回は青森県深浦町産の本鮪。前回のはインド鮪。
やっぱり、本鮪の脂の質は違います。お値打ち価格なので是非ご賞味ください。
鮪を仕入れると、大抵、夜の営業中にお客様の前で捌くことにしています。捌くといってもブロックに切り分ける作業なんですがね。
昨日のお客様に鮪を捌いてる大将は幸せそうだとおっしゃってみえました。
そうかもしれませんねぇ。料理人としていいの食材に触れるのは幸せなことだと思います。
料理人冥利につきると思います。
これから、いい鮪があればどんどん仕入れる時季です。
幸せいっぱいのシーズン。
資金は苦しくなりますがね(笑)
是非ご賞味くださいね。