
この日は野菜ソムリエ丸山さんのマクロビオティックランチ。
優しい味で本当に美味しかった。
そして、頭をもたげてくる不安感。
あたしは一応、店を構えてるプロであります。
これだけしっかりした料理に太刀打ちできるだろうか。
美味しいけどイマイチ
なんて評価されたらどうしましょ。
プ、プレッシャーであります。
でも、すごいなぁ、と思います。ボクらなんて、半ば丁稚奉公でやらされ感満載で修行してきたようなもんです。嫌だなぁ、今日も怒られるかなぁ、なんて思いながら仕事してきたわけで(今は違いますよ笑)。でもここで腕を振るう女性の方々は自ら教室に通い、勉強してこの舞台に立ってるわけですよ。なんて言うのかな、心意気が違うんだな。
風の噂で聞いたのですが、後輩が店を畳んで勤めに出るそうです。厳しい世の中っていうより考えが甘いのかもしれませんね。男ってのは(笑)

こんなケーキなんて焼けないしね。
プ、プレッシャーです(笑)
来月の楽山inピルエット。果たしてどうなることやら。