
夏野菜の準備です@楽山大将の畑
最近、大将の代わりに耕運機になるのが慣例。
何年になるかなぁ。

タラの芽。

今年初めてエンドウも栽培。ピースご飯に成るでしょう。

さて、いきますか!

完了。
夏野菜は深く掘らなくていいから楽チンです(笑)
でも、ちょっと気になる事が。

新玉ねぎ。今年は育ちがイマイチ。大将曰く、肥料をあまりやらなかったからだそうです。
もしかしたら、しんどいのかな。よく見ると畑も前より閑散としてるような。
あと何年出来るんだろう、大将。
そんな事をふと思った休日の畑でした。
17日(木曜日)はお弁当のご予約のみでお店は休業とさせていただきます。よろしくお願いいたします。