さすが、一家の台所を預かる身。本当に助かります。
そのパートの方に差し入れしてもらったのがこれ

なんだと思います?
玉子の白身切り(笑)
フライのパン粉を付けたりする時玉子の白身が邪魔になる時ありませんか?そんなとき、これで玉子を溶けば、あら不思議。白身のトロッとしたのがなくなって扱いやすくなるんです。
いやぁ、主婦のチカラですなぁ。
非常に重宝しています(笑)
昔は東急ハンズのキッチンコーナーが大好きだったんだけど最近行ってないなぁ。
たまにはお宝探しに行かねばなりませんね。
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
楽山ホームページ