fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
昨日は毎年恒例の竹切りに行ってきました。

初夏から使い出す竹酒の準備です。竹というのは2月か8月に切るのがいいそうで。今年は2月に入りすぐの参戦です。



寒空の下、各務原にある親戚の山です。

しかし昨日は寒かった(笑)



竹を切る大将(笑)ご指摘いただきましたがこれは撮影のためで実際はボクのがたくさん切ってます(笑)

この竹切りも17年を迎え、大将とあと何年来れるだろうなぁ。



お昼は関にある辻屋さんでランチ。

竹酒は最高気温が20度ぐらいになったら始めます。

今しばらくお待ちください(笑)

2014/02/06 | 若大将の休日 | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
01 | 2014/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
227位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
117位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR