初夏から使い出す竹酒の準備です。竹というのは2月か8月に切るのがいいそうで。今年は2月に入りすぐの参戦です。

寒空の下、各務原にある親戚の山です。
しかし昨日は寒かった(笑)

竹を切る大将(笑)ご指摘いただきましたがこれは撮影のためで実際はボクのがたくさん切ってます(笑)
この竹切りも17年を迎え、大将とあと何年来れるだろうなぁ。

お昼は関にある辻屋さんでランチ。
竹酒は最高気温が20度ぐらいになったら始めます。
今しばらくお待ちください(笑)
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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