昨日まで暖かい日でしたが今日は寒いですね。
春といえばこんな魚が入荷しています。

メバルです。これから旬を迎えます。
あっさりした白身魚。関東の方では鮮度のいいものはお造りにするようですが、おすすめは煮付けです。
あまり煮付けは好きでないボクですがメバルはあっさりと煮付けにした方が美味しいと思います。
筍メバルなんて言葉もありまして、筍と一緒に炊き上げるのもオツなものです。
まだまだ寒い日が続くみたいですが、春の足音も着実に聞こえています。
ご来店お待ちしております。
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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