早いですねぇ。
それにしてもいつまでも暖かい。例年なら厚手のジャンパーとかコートを出してもおかしくないのに。本当に異常気象です。
それでも食材は冬のものが出てきています。

河豚。
いつもなら10月に入ってすぐに使い出すのですが今年は約1ヶ月遅いですね。
これからは水槽に活かしてありますので急なご予約にも対応できると思います。

カラスミも仕込み最盛期です。完成までもう少しお待ちください。
あん肝や白子もボチボチ。
食材豊富な時季になってきましたね。
ご来店お待ちしております。
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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