
ワンプレートランチ?(笑)
決められた予算で喜んでいただくのは料理人としての基本。原点に帰るつもりで献立を考えました。
ほうれん草の胡麻びたし、鯖の幽庵焼き、うの花、出し巻き玉子、秋刀魚寿司、エビマヨ、木耳と銀杏のしんじょうあんかけ、赤だし、ご飯、漬物にデザートは抹茶葛餅。
楽山と季節を盛り込んだランチメニューです。
参加の皆様には好評でしたし我ながら満足の内容です。
来年4月から消費税が8%になるのが決定しました。いずれは10%になるでしょう。今の楽山のメニューのまま税金分値上げするか、メニューを刷新するか検討中です。
今日のメニューがある意味ヒントになりそうです。
こう見えても真面目に楽山のこと考えてるんですよ(笑)