夏に旬を迎える食材にウニがあります。北海道産、地元の三重産。どれも捨てがたい旨さです。
つまみでも握ってもおすすめ。
でもちょっとこんなのも美味しく召し上がっていただけますよ。

ウニ巻。
軍艦で巻くのではなく、海苔でしっかり細巻きにします。サビ、ウニ、シャリ、海苔のハーモニー。ウニがシャリに染み込んで何とも言えない旨さ。
シメにもいいし日本酒、ワインのつまみにもいけます。
ちょっと贅沢な食べ方ですが、おすすめですよ!
ぜひご賞味ください。
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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