
フラワー&インテリア/すてきなおもてなしレッスン
場所は名古屋のシェ・シバタさん。
ご想像通り、参加者はほぼセレブなマダムばかり(笑)
緊張しました(笑)

おもてなしのお話を聞いて

ブーケの作成。そんなもの作ったこともありません(笑)持ち帰ったのがこれ。

おふくろにはそれなりに褒められましたが(笑)
そしてランチです。

カツオたたきのカルパッチョ風

桜えびのペンネ

愛知県産ポークのソテー


デザートは2種
参加費込みで5000円でした。
さすが名店、美味しくいただきました。
いつも思うんですが、デザートがすごいですねぇ。和食では到底不可能かもしれませんね。
でも、女性はヘルシーな和食がお好きだと仰るし(笑)
永遠に謎です。
ま、同席させていただいた方に楽山のPRもできたし参加して良かったかな、と思ってます!