ちょうどいい気候がないんです。日本も四季ってのがなくなりつつあるような気がします。
さて、たまには食材のご案内を。
夏の食材がちらほらと。

初夏の風物詩「じゅんさい」

太刀魚も夏になると美味しくなってきます。
今日はいい甘鯛も入荷していますよ。

久しぶりにメジマグロも入荷しております。
メジマグロ、好きなんですよねぇ。優しい脂でそれでも本鮪独特の香りもあって刺身で食べれば最高です。
キリッと冷えた竹酒でぐいっといってみませんか?
ご来店お待ちしております!
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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