ランチは名古屋の天ぷら屋さんですませました。

天ぷら。日本料理においておよそポピュラーな揚げ物。専門店もあるぐらいですから、お好きな方も多いでしょうね。
揚げたてを喰らう。至福のひと時かもしれません。
でも、天ぷらって時々、胸焼けしちゃう時があるんです。カリッかりに揚げてある天ぷら。実は混ぜ物をしてある衣があるんです。カリカリ感を持続させるため何か添加物をしてあるはずです。たぶんそれが原因だと思います。
天ぷらは本来、時間が経つとしんなりするもの。だから揚げたてが1番なんですね。
今日のランチは胸焼けのしない美味しいランチでした!
一宮 寿司 すし件 でら吟 宴会 接待 法事 慶事 記念日 誕生日 ワイン ランチ 弁当 出前