芝海老入りの厚焼き玉子です。
今日はその作り方を解説します。今日は写真もバッチリです(笑)

まず、芝海老の皮を剥き

背ワタをとります。

フードプロセッサーですり身にして大和芋を加えます。

卵を加え

焼き鍋に移し

蓋をしてじっくり焼きます。

ひっくり返して、さらにじっくり焼き

完成!
こんな感じです。今日も焼きたて。ぜひご賞味ください!
一宮 寿司 すし券 でら吟 宴会 接待 法事慶事記念日誕生日 弁当 出前 ワイン ランチ
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
楽山ホームページ