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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
寿司ネタで欠かせない、その店の味を判断すると言っても過言ではないのが

玉子焼き

最近では「河岸玉」と言って、既製品の玉子焼きを使ってるお店もあるみたいですが。

この寿司屋の玉子焼き。大きく分けて2種類あります。ひとつは出し巻き玉子、もうひとつは厚焼き玉子。これはどちらが美味しいとは言い切れません。美味いもの同士なら好みとしか言えませんよね。



楽山では、ほとんどが出し巻き玉子ですが久しぶりに芝海老のすり身を入れた厚焼き玉子をご用意しました。

なぜかって?

大将の思いつきです(笑)気が向いたら海老を仕入れてきて、忙しいのにもかかわらずマイペースで仕込んでいます(笑)

今夜は玉子焼きのにも味比べなんていかがでしょう?

ご来店お待ちしております。

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2013/03/19 | ネタ話 | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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