写真をバッチリ撮ろうと思いましたが、何枚か忘れてしまって(笑)。内容をご紹介します。
先付けは「牡蠣の生ハム巻」
生牡蠣をさっとお湯にくぐらせ冷水にとって生ハムで巻きます。
続いて蒸し牡蠣をお出しして。コンフィにした牡蠣の握り。

隠岐の島の岩牡蠣。

スモークした牡蠣とミニトマトとそら豆のサラダ。

牡蠣のグラタン
揚げ物は牡蠣のアーモンド揚げ。パン粉とアーモンドスライス、胡麻の衣で揚げました。
食事は

牡蠣の焼き飯。
牡蠣をバターと胡麻油で炒めて酒蒸しにして牡蠣を取り出し、そのエキスで椎茸、玉ねぎを炒めてご飯を加え仕上げます。
初めて挑戦しましたが、お客様も満足していただきました。
全部の写真を撮れなかったのがオチですが、我ながらまぁまぁだったのではと思いますよ。
このお客様からは次回はぜひ「ぐじづくし」を!(甘鯛づくし)とのリクエストをいただきました。
こういうご予約はボクも勉強になるし、楽しいんです。まして喜んでいただけたらなお最高。
何かこんなコースを作って欲しいというリクエストがありましたら遠慮なくおっしゃってください。できる限り対応いたします。
ご来店お待ちしております。
一宮 寿司 すし券 でら吟 宴会 接待 法事慶事記念日誕生日 弁当 出前 ワイン ランチ