fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
先日、お客様のご依頼で牡蠣づくしのコースをお作りしました。

写真をバッチリ撮ろうと思いましたが、何枚か忘れてしまって(笑)。内容をご紹介します。

先付けは「牡蠣の生ハム巻」

生牡蠣をさっとお湯にくぐらせ冷水にとって生ハムで巻きます。

続いて蒸し牡蠣をお出しして。コンフィにした牡蠣の握り。



隠岐の島の岩牡蠣。



スモークした牡蠣とミニトマトとそら豆のサラダ。



牡蠣のグラタン

揚げ物は牡蠣のアーモンド揚げ。パン粉とアーモンドスライス、胡麻の衣で揚げました。

食事は



牡蠣の焼き飯。

牡蠣をバターと胡麻油で炒めて酒蒸しにして牡蠣を取り出し、そのエキスで椎茸、玉ねぎを炒めてご飯を加え仕上げます。

初めて挑戦しましたが、お客様も満足していただきました。

全部の写真を撮れなかったのがオチですが、我ながらまぁまぁだったのではと思いますよ。

このお客様からは次回はぜひ「ぐじづくし」を!(甘鯛づくし)とのリクエストをいただきました。

こういうご予約はボクも勉強になるし、楽しいんです。まして喜んでいただけたらなお最高。

何かこんなコースを作って欲しいというリクエストがありましたら遠慮なくおっしゃってください。できる限り対応いたします。

ご来店お待ちしております。

一宮 寿司 すし券 でら吟 宴会 接待 法事慶事記念日誕生日 弁当 出前 ワイン ランチ

2013/03/18 | 楽山のおすすめ | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
02 | 2013/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
377位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
170位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR