fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
最近、サボってたことがあります。

サボってたというか、時間がないと言うか場所がないと言うか。

ま、言い訳ですがね(笑)



そば打ち。

今日はちょっと時間が取れましたので久しぶりに打ってみました。そば粉と水のバランス。タイミング。そば打ちって繊細で微妙。ここが面白いんですけどね。もう何年やってるかなぁ。ずいぶん上達しました(笑)お店で提供できるほどですから。

楽山で使用しているそば粉は福島の会津若松産。ここは原発の被害もなく安心して召し上がっていただけますよ。それでも風評被害があるかもしれません。頑張って使って、少しでも復興の力添えになればと思っています。

打ちたての蕎麦、ぜひご賞味ください。

一宮 寿司 すし券 でら吟 宴会 接待 法事慶事記念日誕生日 弁当 出前 ワイン ランチ

2013/03/12 | 楽山のおすすめ | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
02 | 2013/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
227位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
117位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR