毎年のこの時季の楽山です。

カラスミを仕込んでいます。

いい感じに仕上がってきました。

あと少しで完成です。

色づいてきた酢橘です。

頑張って絞ります。大将が(笑)

絞った絞り汁はシャリの合わせ酢の代わりにしたり

光り物を〆たり、大活躍。
毎年の風景ですが、何だかありがたいと思う今日この頃です。来年もこの当たり前の風景がありますように。
一宮 寿司 すし券 でら吟 宴会 接待 法事慶事記念日 誕生日 弁当 出前 ランチ ワイン おせち料理 フグ料理
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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