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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
今日はイタリアの新酒ノヴェッロの解禁日。フランスのヌーボーよりイタリアのノヴェッロは早いんですが今年はさらに1週間早い解禁です!



今年は2種類を用意。

左はノヴェッロ デッレ ヴィヴェーネ テロルデゴ 2012

Tトレンティーノ州の地元品種テロルデゴという葡萄を使ってスキアーヴァ、ログレインも補助品種として使用しています。香りのヴォリュームが大きくチェリーやプラムを思わせる柔らかくしっかりとした味わいが特徴です。

右がヴィーノ ノヴェッロ

人気の高いファルネーゼからのとびっきりのノヴェッロです。葡萄品種はサンジョベーゼ、モンテプルチアーナを使用。奥行きのある深い味わいですが和食にも合うテイストです。

今日は秋刀魚のトマト煮込み、天然うなぎの蒲焼、マカジキのアボガド和えなんかと合わせるのがおすすめ。

一緒に味見してはみませんか?

ご来店お待ちしております!

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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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