
すっぽんです。捌き方を教えて欲しいということで久しぶりに亀さんを捌きました。
グロテスクな写真ですみません(笑)以前勤めていた店では一時期担当で結構捌きましたが楽山を始めてからはあんまりやってないんです。年に数回、使いますが最近は市場でほとんどやってくれるので丸から捌くのは久々(笑)

先ずはこんな風に首を持って締めます。
が、画像はここでやめときます(笑)結構グロいんで(笑)
すっぽん。好き好きが別れる食材ですね。どちらかというとボクも好んでは食べませんがスープは好きです。ネギと生姜を聞かせて鍋や雑炊。これからの時季は体も温まるし元気にもなるような気がします。
ご予約で承りますのでお気軽にお問い合わせください!
一宮 寿司 すし券 でら吟 宴会 接待 法事慶事 記念日 誕生日 ワイン ランチ 弁当 出前