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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
楽山大将の畑ではすだちがたわわに実をつけてまいりました。

収穫したらこれ。



大将が絞ります(笑)毎年ありがたい。

これからこの果汁が大活躍。ポン酢にドレッシング、焼き物のあしらいに酢の代わりに魚を〆たり、シャリの合わせ酢にしたり。柔らかい果汁の酸味が料理を引き立ててくれます。

でも今年はちょっと遅いですね。これだけ毎日暑いので自然界も異変が起きてるようです。

本当ならこの時季、キンモクセイの香りがしてきてもいいのにまだそんな気配がありません。

この冬は暖冬かな。暖冬はおせち料理作りに大敵。

やっぱり季節は季節らしくなってくれないと困りますね。


一宮 寿司 すし券 でら吟 宴会 接待 法事慶事 記念日 誕生日 ワイン ランチ 弁当 出前

2012/10/16 | 楽山のおすすめ | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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