はい、蕎麦です!ボクの手打ち!

年末から時間がなく休んでおりましたが年が明け、ここんところ再開しております。
我流で始めて4~5年ぐらいたつでしょうかね。最近では安定した仕上がりになるようになってリクエストも増えてまいりました。
去年の終わりから新そばになって今が1番美味しいときかも。
楽山の手打ち蕎麦。実は福島産のそば粉を使っています。
福島産というとひかれる方もあるかもしれませんがここのそば粉は大丈夫。ちゃんと放射能の問題もクリアしており安心して召し上がっていただけます。
福島の蕎麦栽培面積は全国で第3位。立派な蕎麦王国です。正直、風評もあるかと思い産地を変えようかと思いましたがボクが蕎麦を打ち始めてずっとお付き合いしてますし、福島産のそば粉を使うことによって復興支援にもなるかも知れません。
いつもそば粉を発注すると季節の便りも一緒に送ってくれます。一面に咲く蕎麦の花は圧巻です。
楽山ではこれからも会津若松産のそば粉をずっと使用していきます。
どうぞ安心して楽山若大将の手打ち蕎麦をご賞味ください。
がんばろう、福島!

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