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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
ちょっと変わったお酒が手に入りました。梅酒なんですけど。

梅酒2 

プラムトニック 梅申  

紀州南部産の南高梅を使用。しかも梅の実はホワイトブランデーにつけてあって、梅酒にブランデーの香りが染み出ています。ちょっとリッチな味わいがあります。

入れ物も変わっていて「アンフォラ」と言ってギリシャ陶器で有名で紀元前6世紀から4世紀ごろ多く作られていたようです。

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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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