もう、20キロは仕込んだでしょう。来年まで持つといいんですけど。
さて、いつも同じものばかり仕込んでいるとたまには違うことをしてみたくなるのが人の常でございます。

いくらの味噌漬けです。
いつものように筋子をばらして掃除してからこうして味噌床に漬け込みます。これが結構手間なんです。なれないとあちこちに味噌がべったべたについてしょうがありません。コツがいります。ガーゼを引きながらこまめにいくらを漬け込んでいきます。
醤油漬けとはまた違った味わい。ほんのりした甘みとコクをお楽しみください。明後日ぐらいが食べごろだと思います。
最近、応援拍手が少なく寂しいです。面白くなんかな。

応援、ポチお願いします
↓
一宮 寿司 すし券 でら吟 忘年会 新年会 お節 鮭児 大間マグロ 弁当 出前 接待 記念日 誕生日