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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

料理における食材は鮮度がいいのがまず絶対条件です。

時間がたてば劣化が始まり味は落ちます。

先人たちは色々考えてきました。

やがて冷蔵庫ができ冷凍庫ができ今ではパーシャルなんてものもあります。真空機なんかも出てきました。

もちろん「生」が一番ですが冷凍するのもけして悪いことではありません。

イメージとして「悪」みたいな感じがありますが状態よく冷凍すればなんら問題はありません。

しかし温度が大事です。家庭用の-20度程度では長期の保存は難しい。

業務用には超低温が必要となります。

思い切って購入しました。

ストッカー2 

夏場、調子が悪くなって親友に直してもらいましたがいつまでもだませるわけでもなくチェンジ!

-60度です。これなら、非常に状態よく保存できます。

「大間のマグロ」も「いくらの醤油漬け」も「からすみ」もどんとこいです。

楽山の秘密兵器です!

顔 歯笑

一宮 寿司 すし券 でら吟 宴会 会席 出前 弁当 接待 法事 慶事 記念日 誕生日 七五三 ランチ

2011/10/14 | 楽山の舞台裏 | COMMENT(2) | TRACKBACK(0) | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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