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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
いよいよ秋本番である。


我々料理人は丸1日、調理場に居るのでなかなか外気で季節を感じることができないのだが

毎日触る、食材で季節を感じることができる。

春には春の

夏には夏の

秋には秋の

冬には冬の

食材をみるたび

「ああ、そんな季節なんだ」と思う。


そして競馬を嗜む輩も季節をレースで感じることができる。

春、桜の咲くころ「桜花賞」があり

夏、舞台はローカルに舞台を移し

秋、菊花賞でクラシックは幕を閉じる。

そして冬、有馬記念で1年の大一番を迎えるのだ。

季節を感じる。


今日、菊花賞トライアルの「神戸新聞杯」

2冠馬「オルフェーブル」が3冠に向けての始動である。

果たして?

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2011/09/25 | 競馬コラム | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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