fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

楽山ではコース料理の際、デザートをお出ししています。このデザートが煮詰まるんです。和食の世界にはパテシェがいる訳でもなく、どうしてもデザートのキャパが少なくなってしまいます。コースを召し上がっていただくお客様はリピーターの方が多いので困っちゃうことが良くあります。

先日のデザートです。

フラッペ 

かき氷です。

ふざけとると思わないでください。当方、必死です。

赤メロンの果肉をミキサーにかけて三温糖で甘みを調整しています。


これがなんとも美味かった。

お客様にも喜んでもらえました。

苦肉の策ならぬ

果肉の策です!

いえい!

一押し

一宮 寿司 すし券 でら吟 出前 弁当 ランチ 会席 法事 慶事 宴会 結納 接待 鮎料理 個室 

2011/08/21 | 楽山の創作料理 | COMMENT(2) | TRACKBACK(0) | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
07 | 2011/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
286位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
142位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR