「ワインに合う料理をよろしく」
と依頼され(昨日から依頼の話が続きます)やってみました。

しかも、ちょっと冷やして飲む赤ワインにあわせたいとのこと。考えましたね、これまた。
写真を撮る余裕が無かったので文章でお楽しみください。
先付け…… じゅんさいガスパチョ風
お椀…… 鰻しんじょう 牛蒡を添えて
(鰻ってヨーロッパでも良く使うみたいでワインにも合うんです)
お造り代わり…… 天然ホタテとキングサーモン、活けタコのマリネ風
おしのぎ…… 境港産本マグロ赤身のづけと楽山名物穴子の握り
(マグロと穴子赤ワインとの相性抜群!)
焼物…… 宮崎鶏の香味焼(醤油、味醂、ウスターソース、ケチャップ、にんにく、胡麻油を混ぜたタレで焼きます)
煮物…… 丸茄子のオランダ煮、あぐー豚巻 針葱と辛子を添えて
食事…… 氷見うどん冷製パスタ風、フルーツトマトとウニのソースで
まぁ、こんな感じです。以上で4500円なり!
我ながらなかなかのでき。お客様にも喜んでもらえました!
またのリクエストに応えるべく勉強せねば!
こんな料理、こんんなスタイルでコースをつっくて!という難題、いつでも受けて立ちます!楽しいもん。
お気軽にお問い合わせください!
今日は今シーズン1番の鮎が入荷しています。

鮎もかなり大きくなってきました。馬瀬川の天然物。
値段は高いがいい味です!
皆様のご来店、お待ちしております!
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