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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
先日、お客さんから

「ワインに合う料理をよろしく」

と依頼され(昨日から依頼の話が続きます)やってみました。

ワイン 

しかも、ちょっと冷やして飲む赤ワインにあわせたいとのこと。考えましたね、これまた。

写真を撮る余裕が無かったので文章でお楽しみください。


   先付け……   じゅんさいガスパチョ風

   お椀……    鰻しんじょう 牛蒡を添えて   
               (鰻ってヨーロッパでも良く使うみたいでワインにも合うんです)

   お造り代わり……    天然ホタテとキングサーモン、活けタコのマリネ風

   おしのぎ……   境港産本マグロ赤身のづけと楽山名物穴子の握り
                (マグロと穴子赤ワインとの相性抜群!)

   焼物……   宮崎鶏の香味焼(醤油、味醂、ウスターソース、ケチャップ、にんにく、胡麻油を混ぜたタレで焼きます)

   煮物……   丸茄子のオランダ煮、あぐー豚巻 針葱と辛子を添えて

   食事……   氷見うどん冷製パスタ風、フルーツトマトとウニのソースで


まぁ、こんな感じです。以上で4500円なり!


我ながらなかなかのでき。お客様にも喜んでもらえました!

またのリクエストに応えるべく勉強せねば!


こんな料理、こんんなスタイルでコースをつっくて!という難題、いつでも受けて立ちます!楽しいもん。

お気軽にお問い合わせください!


今日は今シーズン1番の鮎が入荷しています。

馬瀬川 

鮎もかなり大きくなってきました。馬瀬川の天然物。

値段は高いがいい味です!

皆様のご来店、お待ちしております!

一宮 寿司 すし券 でら吟 ランチ 天丼 出前 弁当 法事 釣り人 宴会 慶事 御祝 誕生日 接待 

2011/07/07 | ご報告 | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) | PAGE TOP▲
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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