あちぃ。
まんだ6月ですぞ。(と言っても明日からは7月)ボクの寝室にはエアコンが無いので寝れません。死にそうになると早々に店に来て仕事を済ませ座敷でエアコンかけて横になります。
あー、至福のひと時。
でも、くびの周りに汗疹ができてしまいました。
赤ん坊か!ボクは
薬、ぬってますハイ。
昨日は組合の会議がありましてその時、先週の「でら吟」新商品開発試食アンケートの結果を見せていただきました。
なんと


ボクが考案した三河ポークの昆布締めが1番評価が高かった模様。
あがります。気分。
ポン酢じゃなく、柚子胡椒だったらもっと評判よかったはず。相変わらず詰めが甘いボクです。
こりゃ、店でも常備してかないかんな。
三河ポークはここいらでは手に入らないのであぐー豚をはじめ美味しい豚肉で作ってみます。
昆布締めにしたアイディアがよかったのかな?創作寿司といってもやっぱり伝統的な手法も使わないとね。
そんな風に思っています。
