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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
台風も過ぎて、今日は天気が持ち直しそうですかね。

それにしても5月に梅雨入り、台風ってどうよ?五月晴れはどこ行った?

そろそろ入荷しています。

はも 

「はも」です。巷では韓国産が評判みたいですが楽山では国産を使用。これは三河産です。一宮ではなじみの少ない魚みたいで水槽に泳がせているとびっくりされる方も多いです。

昨日はボクの友人が「穴吉」と間違えていましたが、「はも」です。

「穴吉が大きくなっとる」

なってないです。でもかなり成長しましたが…。

楽山では予約で無いかぎり「はも」はオーダーが入ってから調理します。暇な店ならではの特典です(笑)。1匹が多いようでしたら半身でも結構。遠慮なさらずオーダーしてください。

湯引きで梅肉、焼霜、天ぷら、寿司など。お好みで調理しますよ。

顔 ちょっと笑い

一宮 寿司 すし券 でら吟 出前 宴会 法事 弁当 ランチ 会席 結納 慶事 誕生日 宴会 顔合わせ
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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