美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

新しくホームページとブログを始めて1年ちょっと。いろんなことがありました。ここ最近、前向きに仕事ができるのもここにアクセスしてくださる方々がいるお陰と感謝しております。

それにホームページ、ブログを見てのご来店も多々あり驚いている今日この頃です。実は10年前以上に一度ホームページを立ち上げたことがありました。その当時はまだまだネット社会ではなく、元来メカに弱いボク。ホームページを見ての来店はほとんど無くやめてしまった経緯があるんです。時は過ぎ、ボク自身もネットを多用するようになってまたホームページの必要性を感じていたところ、現在管理していただいているアド・イーストの東社長と出会いました。すし業界に対して非常に尽力していただいている方で「この人なら」と思ってホームページ、ブログを開設し現在にいたっております。何かの縁ですな。

ちょっと前のこと、ボクのブログにひとりの人からコメントをいただきました。良く見れば、なんと岐阜の老舗の居酒屋さんのオーナー。ボクが岐阜で勤めていた頃からあったお店でびっくりしました。正直、いろんな人に見ていただいているんだと思うとちょっと恥ずかしい気もしましたけど(笑)

それ以来、その居酒屋oyaji様のブログも拝見させていただいているのですが、これまたびっくり。使ってみえる食材もすばらしいですし、知識もボクが知らないこともたくさんあって勉強させてもらっているんです。ほんとに食材なんか高級店顔負けのものばかりですよ。

そしたら、昨日のことです。ランチタイムに新規のお客様。たいていボクは新規のお客様には

「ご来店は初めてですか?」

と聞くんです。はっきり言って一見さんがバンバン来店する店ではありません。たいていは紹介とかが多いんですが最近は前記の通りネットを見てのご来店も多いんです。昨日も同様にお伺いすると

「以前、ブログにコメント書かせてもらったものです」

との、ご返答。

「そうですか、えぇ?

顔 びっくり

てな感じです。わざわざご来店いただいて恐縮です。しばし、食事をしていただきながらお話させていただきました。ボクみたいな青二才にも頭の低い、物腰柔らかい方でした。

ブログ、ネットって不思議です。善にもなれば悪にもなり不思議な縁、出会いも運んでくれます。


岐阜はボクの第二のふるさと。懐かしい思い出がたくさんあります。マスター、ご来店ありがとうございました。

居酒屋oyaji様のブログは

ココ からご覧ください。リンクのところにも貼っておきます。


お知らせ

明日、6月1日は夜のみ

臨時営業いたします。

皆様のご来店待ちしております。
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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