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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
楽山では「数の子」を手作りで仕込むときもあります。以前にも紹介しましたがこの時季、子持のニシンが入荷してきます。この生のニシンから仕込みます。

ニシン2 

手作りの数の子ってあんまり聞いたこと無いでしょ?塩数の子と違ってニシンの風味がするんです。まぁ、こういうのが「珍味」って言うんでしょうな。

ニシン3 

丸のまんまたっぷり塩をして寝かせます。

これからのプロセスは追ってアップしていきます。

お楽しみに!! 一宮 寿司 すし券 でら吟 ふぐ くえ 大間マグロ 新年会 恵方巻 法事 慶事 お祝 会席 ランチ 

2011/01/29 | 楽山のおすすめ | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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