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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
年末年始は寿司の出前がよく出ます。昔ほどではないですけど。

出前の寿司につき物の醤油。

醤油 こうやってタレビンにつめます。これ、長年の「おかん」の仕事。手あれがひどいのでいつも悲鳴をあげながらやってます。

おかんは暇でもブツブツ、忙しくてもブツブツ。


どっちやねん!

でも、いつもありがとう。感謝。

昔、ドリフターズ(カトちゃんじゃないほう)の名曲に

「煙が目にしみる」

という曲がありましたが、今のおかんは

「醤油が手にしみる」

って感じです。
一宮 寿司 すし券 でら吟 ふぐ 大間マグロ 会席 新年会 ランチ 法事 お祝い 割烹 和食 個室 

2010/12/24 | 家族 | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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