fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
年末年始は寿司の出前がよく出ます。昔ほどではないですけど。

出前の寿司につき物の醤油。

醤油 こうやってタレビンにつめます。これ、長年の「おかん」の仕事。手あれがひどいのでいつも悲鳴をあげながらやってます。

おかんは暇でもブツブツ、忙しくてもブツブツ。


どっちやねん!

でも、いつもありがとう。感謝。

昔、ドリフターズ(カトちゃんじゃないほう)の名曲に

「煙が目にしみる」

という曲がありましたが、今のおかんは

「醤油が手にしみる」

って感じです。
一宮 寿司 すし券 でら吟 ふぐ 大間マグロ 会席 新年会 ランチ 法事 お祝い 割烹 和食 個室 

2010/12/24 | 家族 | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
11 | 2010/12 | 01
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
298位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
146位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR