昔から「東の鮟鱇、西の河豚」と言われた鍋の横綱。
楽山ではふぐ鍋が人気ですがアンコウ鍋も人気。 えらいグロテスクですがコラーゲンたっぷりで女性にもおすすめ。今、流行の「女子会」でアンコウ鍋なんていいかも。
楽山では伊勢海老と昆布でスープを取り、薄口の白味噌仕立てにし特製ポン酢で召し上がっていただきます。
アンコウと言えば アンキモ。お好きな方には垂涎のおつまみでしょう。しっかり下処理して蒸しあげます。ポン酢に溶かして「肝酢」で鍋を食べても絶妙です。
鮟鱇フルコース。5250円。
お通し、お造り盛合せ(活け物が入荷すれば鮟鱇のお造り)、鍋、唐揚げ、雑炊、デザート。
アンコウで目指せ、プルプルお肌!