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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
昨日は大間産の本マグロの腹身を紹介しましたが今日は背身を紹介します。

大間背身1 これです。腹とは違い普通のマグロに見えますが

大間背身2 このほんのりした脂が美味いんです。大トロが苦手な方にもうってつけ。赤身は腹より背のほうが旨味があるんです。つくづく不思議な魚ですね。

しかし、すごいですね。背中でもしっかり主張している。

よく、いい男は「背中で語る」といいますが、マグロも同じかも知れません。

ボクなんか背中でアピールできないんで


すんません、ぺらぺら喋ってばっかで!

情けない…。


今回、大間の中落ちも分けてもらい、愛明商店の木村さんに北海道松前産の本マグロの中落ちもサービス
してもらったんです。いい機会なので来て頂いたお客さん何人かに味の食べ比べを体験してもらいました。

わかっていただけましたねぇ、大間産と松前産の違い。

同じ本マグロなのにこんなに違う。大間産、恐るべしです。

まだ、若干あります。

今晩は是非「楽山」のカウンターへ!


「違いがわかる男」になりませんか?

♪だばだーばーだー♪byネスカフェゴールドブレンド

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2010/11/29 | 楽山のおすすめ | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) | PAGE TOP▲
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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