色が違うよ、ポン酢、ポン酢、
ポン酢3兄弟♪ ダンゴ3兄弟のメロディでお願いします(ふるっ!)

左から

真ん中

右が

煮切った酒、味醂、濃い口醤油2種、酢、天然橙の果汁を合わせ昆布と鰹を追ってあります。一番用途が多く、各種鍋物、肉料理、白子やアンキモなど、一番出番が多いポン酢です。詳しくは10月26日のブログに仕込みの工程が書いてあります。
料理によってポン酢を使い分ければ食べてても飽きがきません。
商いには「飽きない」が大事なんです!
♪ポン酢3兄弟♪
ちゃんちゃん。 一宮 すし すし券 割烹 和食 ふぐ 忘年会 お節 法事 大間マグロ 会席 ランチ 個室 接待 宴会