
とうもろこしのムース!!

蒸したとうもろこしをミキサーにかけ裏ごして生クリームとあわせます。
ま、イメージはコーンポタージュですな!
ゼラチンで固めてババロアの雰囲気。
鰹だしにブイヨンとチキンスープで味付けしただし汁をうすーく、くず粉でとろみをつけてソースにします。
ほとんどのお客さんに
「美味い!!」何これ?
と、聞かれます!!!
我ながら、うまし!!!
しばらく、ご予約のお客様に提供したいと思っています。
一宮 すし 宴会 ランチ グルメ 法事 慶事
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
楽山ホームページ