神様!お願いします!サンマとするめいかを
津軽海峡に追い込んでくださーい!
と、ボクの祈りが通じたのか
毎年7月の上旬に新秋刀魚の漁が始まりここまでなかなか良いものが入荷しませんでしたがここ2,3日やっとまぁまぁの物が入ってくるようになりました。

これなら自信もっておすすめできます!
刺身でよし、握ってよし、焼いてよし!
3拍子そろってます


タイラギ(平貝)といいます

剥いて掃除すると

いまやホタテ貝の貝柱のほうが主流ですが大将いわく昔はタイラギのがポピュラーだったそうです。一時は非常に貴重で高価でしたが最近は徐々に獲れるようになり価格も安定してきました。今日は一個840円。バブルのころは何千円もしたそうです

すしネタでもちろん美味しいですが、ボクのおすすめはサッと塩であぶってレモンを絞って

ビールのあてに最高ですよ!
ご来店の際には是非ご注文くださーい

一宮 すし ランチ グルメ 宴会 懐石 すし券 出前 仕出し 弁当 法事 慶事