fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
竹酒 5月に入りだいぶ初夏めいてきました

先日、切ってきた竹で「竹酒」完成しました楽山、夏の風物詩これを待っているお客様もみえるぐらいです

竹を切って穴をあけ面取りをして表面をきれいに洗います冷凍庫に入れて保管しています。
オーダーをきいてから各務原の銘酒「榮一」を入れます。大将と同じ名前の「榮一」です

竹の香りがほんのりしてなかなか風情のあるお酒ですよ

約1合半で1050円です

ととのいました

「竹酒を飲んだ人」とかけまして「まっすぐ家に帰れない人」とときます

そのこころは

すぐに酔っちゃいます(寄っちゃいます)

今夜も美味いもん作ります



2010/05/02 | 楽山のおすすめ | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
04 | 2010/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
253位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
129位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR