fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ

ホタルイカ ホタルイカが今、旬です

石焼も好評ですがボイルしたのもよく使います。酢味噌和えにしたりサラダにあしらったり用途はいろいろ。

富山湾産のものはぷりぷりで味噌もたっぷり、とっても美味しいです

時々、残されるお客様がみえるのでお嫌いなのかと思いきいてみると「しゃごしゃごするから嫌い」とおっしゃる方がみえます。

楽山のボイルホタルはそんなことないですよ

口に残るのは目や口、甲羅を取ってないからです。ボクはピンセットですべて取り除いています

そして足を切りそろえてバットに並べます。

手間をかけてるとびっくりされますが、んなこたぁない

美味しいもの提供するなら、普通です

食べず嫌いの方、ぜひご賞味ください

高木守道さん風に言えば、

美味しいものに手間をかけるのが、普通です

楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
227位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
117位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR