石焼も好評ですがボイルしたのもよく使います。酢味噌和えにしたりサラダにあしらったり用途はいろいろ。
富山湾産のものはぷりぷりで味噌もたっぷり、とっても美味しいです
時々、残されるお客様がみえるのでお嫌いなのかと思いきいてみると「しゃごしゃごするから嫌い」とおっしゃる方がみえます。
楽山のボイルホタルはそんなことないですよ
口に残るのは目や口、甲羅を取ってないからです。ボクはピンセットですべて取り除いています
そして足を切りそろえてバットに並べます。
手間をかけてるとびっくりされますが、んなこたぁない
美味しいもの提供するなら、普通です
食べず嫌いの方、ぜひご賞味ください
高木守道さん風に言えば、
美味しいものに手間をかけるのが、普通です