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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
暦の上では、もうとっくに秋のわけで。

秋といえば松茸なんですが、この状況ではなかなか仕入れも難しいわけで。

それでも場合によってはなんとかしなきゃならないわけで。




松茸といえば、土瓶蒸しなわけで。




という事で、今年も土瓶蒸し付きランチ、始めるわけで。







先付け、土瓶蒸し、季節の握り8カン、デザート

税込3600円 現金でお支払いの場合は 3490円




今週金曜日からのスタートとなるわけで。

以上、富良野より黒板純がお伝えしました。

😆

松茸の入荷次第では対応できないこともありますので事前確認上ご来店くださいませ。





今日、今年初の豊浜のイワシ、入荷しました。




この子イワシは豊浜のイワシが1番美味い。

これ、大将の遺言です😆

入荷が少なく、仲買さんがウチのために隠してくれたようです。

味見しましたが。

変わらぬ美味しさ。

すしネタように酢締めにしたし、天ぷらフライでもどうぞ。




それでは、明日、明後日と予約ゼロ。

ご来店くださると喜びます。




では、おやすみなさい⭐





今日はお盆明け、最初の仕入れ。

いゃ~、魚が少ない。

昨日はもっと少なかったようで、今日は開店するのやめるわー、ってお店もあったようです。

そのかわりに秋の食材をー。




松茸です。

もちろん中国産ですがモノは上物。

焼き松茸、天ぷら、土瓶蒸しでどうぞ。




いつまでも暑いわけではありません。

少しづつ、秋の気配も。

いゃ~、ないかー。




私はあなたを 待つだけです😆




それでは、今夜も頑張ります。。





お待たせ致しました。

今年初の「シンコ」入荷しました。




シンコとは小肌の幼魚。

小指より小さな魚を捌くのは大変です。

塩の塩梅。

酢の塩梅。

全てに気を使います。




なんとか納得のいく仕上がり。

数も少なく、日持ちもしないのでお早目のご予約お待ちしております♪




よろしくお願いします。





今日のまかないは「鰻」




試食も兼ねてです♪

この鰻、風間水産さんの神経締の鰻。

養殖ですが宮崎の養鰻場のものだそうです。

臭みなく、そして神経締の凄さを改めて実感しました。

しかしすごいね👍風間さん。

これは炭を起こしてまでやる価値はあります。

とはいえ、大量には焼けませんので、予約のみで対応します。

内緒ね、内緒😆

スペシャルな鰻、ぜひご賞味ください。





楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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