美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
今日も1日、忙しくさせていただきました。

さすが12月!

と言っても今日で終了ですがね(笑)

木曜日から1週間、かなりの勢いでお席ご用意できます。

ご来店お待ちしております。

「ねぎま」

って言うと何を思い浮かべますか?

豚バラと葱を串に刺して焼いたもの。

はい、確かにそれも「ねぎま」です。

でも本家本元はこれ。



葱鮪鍋。

葱とマグロなんですね。

脂のない赤身よりちょっと脂ののった中トロあたりを使うのがいいと思います。

葱は大将の畑の採れたて。


大将の畑の水菜を投入。

仕上げはクラタペッパー。

これが楽山風、葱鮪鍋。

寒いこの季節にはぴったりです。

定番メニューではありませんが、ご要望でお作りします。

どうぞお気軽にオーダーしてください。

2015/12/08 | 楽山の裏メニュー | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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